PMQ Hong Kong On Steps: Tales of our city 懷舊彈珠機

感謝PMQ元創方邀請,創作了一連兩幅樓梯畫作品,是次作品以香港人熟悉的懷舊「彈珠機」為主題:
身處於在這個都市的我們,每天都會遇到不同的機遇和挑戰,彷彿置身在一部五光十色的彈珠枱上,高速前進,跌跌撞撞。每粒彈珠的路徑和位置都不一樣,正如每個香港人都有屬於自己的生活和定位,在屬於自己的遊戲局中,找尋最合適自己的路徑,更別忘記在低谷時儲力反彈,觸發不同可能性。         Background music credit to Mag Ma


 

香港基督教女青年協會 [YWCA] Y Care 青健坊 金魚街

今次於香港基督教女青年協會 [YWCA] Y Care 青健坊創作了一連幾幅作品。青健坊是日間長者中心,是次作品把中心的一道門打造成隱形門,以免長者走失。 🐟透過金魚街主題的作品,令環境變得更有生氣,讓長者於中心尋找不一樣的趣味。


 

觀塘 The backstreet 飛行棋與太空氣球

位於觀塘區的兩幅壁畫,以香港人熟悉的玩意作題材-飛行棋與太空氣球。在香港追夢需要的勇氣和堅定可能比起其他國家多,其實當中的過程和態度才是我們最值得專注的題材。有人為夢想而犠牲其他,事業、時間、金錢。亦有人會不擇手段,拋下原則什至道德。因此結果雖則可能會不似預期,過程中緊握初衷,問心無愧,努力不懈,一定會像飛機一樣飛向高遠,而不是成為社會的一隻棋子。