荃灣3D樓梯畫

【旅遊籽】3D熊荃灣捕魚 美少女解畫

初夏氣溫天天30度起跳,在荃灣看到三幅3D畫,有滑雪場、瀑布和攀岩,立時有透心涼之感。3D畫出自本地「 地畫」團體「Omni-Art旅塗」手筆,由四個藝術系女生甘家瑋(阿甘)、鄭潔瑜(Sandy)、楊梓晴(Denise)和王麗童(Terena)組成。Sandy:「其實香港有很多樓梯和天橋,這些空間沒有好好利用,可以像這次將藝術帶入樓梯,美化社區。」這次攞正牌畫畫,原來是由藝術家林旭輝籌劃的「香港--美善之都」社群藝術計劃而起,獲荃灣區議會贊助,荃灣區地標,再不是只有深井燒鵝和金元寶雕塑!

由荃灣港鐵站往荃灣大會堂方向行,可以沿着行人天橋尋找三幅3D畫,先到位於路德圍的《順勢而下》,Terena解畫:「想勉勵當代年輕人不要隨波逐流。」其餘兩幅皆勵志得很,大河道那幅《攀越高峰》就鼓勵青年人跨越困難,而沙咀道及大河道的《逆流而上》,畫有三文魚逆流而上遇上熊捕食的情景,道理不言而喻,前路多艱苦亦能迎難而上,阿甘說:「社區藝術其實就係幫社區,社區就係代表市民,今次我們唔係做藝術創作,而係做社區藝術,社區藝術就係要影響社會,要為社區注入正能量。」目標清晰,沒被個人主義沖昏頭腦,讚!話說當初在樓梯上畫3D畫,踎低起身見頭暈事小,兩個月來跑上跑落「對位」看到眼睛紅筋暴現來。畫作博得人讚賞,相反亦有機會被罵,阿甘和Terena即場重演案發經過,阿甘扮路人甲絕對入戲,蹲下裝作畫畫的Terena暗暗偷笑。香港人確實需要正能量,笑多啲。